Thursday, August 22Lirik, News dan Review

Dari Bacotan, Bisa Jadi Karya Musik Hiburan

Charles Cornell, pendatang baru di dunia per-Twitteran, tercatat pada biografi akun twitter resmi miliknya @_charlescornell jika dirinya baru saja membuat akun Twitter di bulan Mei tahun 2019 ini, masih anget banget. Tapi cuitannya bener-bener berisi hiburan yang berkualitas dengan menyuguhkan permainan piano yang mengiringi bacotan dari video-video pendek berisi topik apa saja.

Di Indonesia nama Eka Gustiwana pasti sudah tidak asing, menyuguhkan video musik hasil editan dari banyak ucapan dan pernyataan tokoh-tokoh di Indonesia yang Ia gubah dengan ‘penyelesaran nada otomatis’. Berbeda dengan Eka yang menggunakan teknologi dalam proses pembuatannya. Charles hanya mengiringi video dengan permainan piano yang kemampuan olah instrumennya di atas rata-rata.

Gimana gak nyekill nih orang, soalnya dia benar-benar menggunakan nada berdasarkan ‘bacotan’ orangnya yang kemudian diharmonisasikan menjadi sesuatu yang ‘layak didengar’. Gak pake otomatisasi, tapi pikiranisasi jadi harmonisasi, wuedan toh?

Charles jadi viral sebab kusababnya mah karena Cardi B. Rapper cewe yang itu lho, nah Charles iseng-iseng berhadiah tuh melakukan hal yang ada-ada saja (dia menggubah salah satu postingan Cardi B dengan iringan piano). Eh singkat cerita tuh video sampe ke Cardi B yang ternyata malah suka video tersebut dan merekomendasikan (me-tweet) video tersebut. Viral deh pada akhirnya.

Nih videonya

Video 22 detik yang mengubah hidup, hidup memang seringkali memberi kejutan, ner gak? Taylor Swift aja jadi penggemarnya Charles, salut lah.

Bisa dibilang daripada nyinyir mending tunjukin kita bisa apa, macem Charles tuh, ner? Aslnya mah si Charles ni emang pemain Pinao untuk musik Jazz, namun mengetahui hal yang dibuatnya bisa menghibur dan menularkan efek positif, jadinya keterusan dah dia lakuin.

Ada beberapa video singkat dimana Charles meng-cover sedikit dari lagu John Mayer ‘New Light’ dan Taylor Swift ‘Wildest Dream’ yang hasilnya memang tidak diragukan ika Ia adalah seorang Pianis handal.

Charles pun sebenarnya akan merilis album instrumental hasil karya-karyanya pada tanggal 7 Juli nanti dengan judul album Tales. Single perdananya berjudul Rise dirilis pada bulan lalu, tanggal 16 April sebelum momen yang viral itu terjadi.

Beuh, secara tidak langsung hal yang dilakukan Charles menjadi pemasaran tersendiri ya? Artis dan selebritisnya aja jadi penasaran sama doi, termasuk mimin :D.

Kalau mau liat lebih banyak videonya bisa langsung kunjungi channel Youtube Charles atau follow akun sosial medianya, baik Twitter maupun Instagram.

Berikut mimin lampirkan beberapa video dari Charles di bawah.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: