Sunday, August 25Lirik, News dan Review

Upaya Sudah Maksimal, Gagal Tak Jadi Soal – The Rain

Maksimal bener-bener ini mah si The Rain, video klip untuk lagu terbarunya berjudul Upaya Maksimal ternyata masih meneruskan kisah Rencana Berbahaya. Jadi kayanya konsep albumnya juga benar-benar dah mateng dan sepertinya akan kita nikmatin satu album yang merupakan lagu tema dari suatu kisah yang berkesinambungan perihal “Perjuangan Romansa”. Upaya Maksimal The Rain

Setelah episode Rencana Berbahaya, si Jono teringat kenangan awal berjumpa dengan Mira di dalam mimpinya. Malah di mimpinya Jono nampak berhasil menggapai cintanya Mira tapi akhirnya kebangun dari tidur dan gosok gosok mukanya dah tuh.

Kalian harus tonton sampai habis video klipnya, karena cerita dari si Jono yang tengah memperjuangkan cintanya untuk dibawa ke pelaminan jelas terlihat belum akan berakhir meskipun Mira sang pujaan hati udah bilang ‘JANGAN NGIMPI’ padahal Camer udah oke kayanya sama si Jono.

Lagu apakah berikutnya yang akan menjadi sambungan dari cerita ini? Apakah berjudul “Jangan Kasih Kendor” dimana Jono terus gedor biar bisa ngejebol. Atau mungkin “Karena Ini Ibadah” dimana akhirnya Mira luluh hatinya karena alasan utama Jono tidak lain adalah untuk menjalankan perintah-Nya. Atau “Mission Possible” yang tadinya sudah dipastikan gagal, eh malah berhasil ternyata pada akhirnya.

Misterilah jawabannya, hanya The Rain dan Tuhan yang tau. Ya jelas atuh ya, orang yang bikin lagu dan ceritanya kan mereka, masa Mimin yang tau duluan, hehe.


Lirik Upaya Maksimal The Rain

Aku masih ingat
Beranikan diri menyapa
Percakapan singkat
Bermodalkan topik cuaca
Dan sebuah hari yang biasa saja
Berubah menjadi istimewa

Mungkin kau pun ingat
Pernah ku tunggu semalaman
Ku fikir terlambat
Tapi kau malah ketiduran
Dan itu tak runtuhkan niatku
Ujian menuju hatimu

Ini aku, yang tak menyerah
Meski tak mudah menaklukkan hatimu
Biar waktu, beri jawaban terindah
Upaya sudah maksimal
Gagal pun tak jadi soal
Yang penting kau tahu
Aku tak pernah ragu memilihmu

Dan sebuah hari yang biasa saja
Berubah menjadi istimewa

Ini aku, yang tak menyerah
Meski tak mudah menaklukkan hatimu
Biar waktu, beri jawaban terindah
Upaya sudah maksimal
Gagal pun tak jadi soal
Yang penting kau tahu
Aku tak pernah ragu memilihmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: