Tuesday, July 23Lirik, News dan Review

The Rain – Upaya Maksimal

Editor tuh pertamanya ngira The Rain cuman band pop mellow ‘biasa’ yang lagu-lagunya pasrah sama cinta-cintaan. Tapi nyatanya, mereka adalah band luar biasa yang gak neko-neko dengan konsep pop-rock khas mereka dan lirik yang ditulis pun tersusun secara estetis tapi sangat mudah dipahami. lirik upaya maksimal the rain

Keseriusan dalam menggarap karya juga ditunjukkan oleh mereka, terbukti dari rilisnya single baru yang tidak terburu-buru dipublikasikan. Melalui proses pematangan dan “pemasaran” yang terencana juga keyakinan pada kualitas karya, Upaya Maksimal dari The Rain menyuguhkan lagu santai yang damai berisi perjuangan meraih hati tanpa khawatir patah hati. Hal favorit editor tuh yang macem gini, gak menye-menye.

Lagu dengan iringan musik akustik tanpa ketukan drum bermelodikan nada yang catchy pada gitar dan vokal bertambah istimewa dengan isian siulan pada bagian interlude lagu. Urutan suara instrumen yang masuk sejak awal hingga akhir lagu sangat-sangat cukup menggelitik kita untuk memutar ulang lagu, lagi, lagi dan lagi.

Coba kalian pastiin sendiri deh, di bawah nih lagunya lansung dari Youtube akun resmi The Rain, dengerin, nikmatin, nyanyiin deh kalau suka. Lirik lagu sudah pasti terlampir :D, enjoy.


Lirik Upaya Maksimal The Rain

Aku masih ingat
Beranikan diri menyapa
Percakapan singkat
Bermodalkan topik cuaca
Dan sebuah hari yang biasa saja
Berubah menjadi istimewa

Mungkin kau pun ingat
Pernah ku tunggu semalaman
Ku fikir terlambat
Tapi kau malah ketiduran
Dan itu tak runtuhkan niatku
Ujian menuju hatimu

Ini aku, yang tak menyerah
Meski tak mudah menaklukkan hatimu
Biar waktu, beri jawaban terindah
Upaya sudah maksimal
Gagal pun tak jadi soal
Yang penting kau tahu
Aku tak pernah ragu memilihmu

Dan sebuah hari yang biasa saja
Berubah menjadi istimewa

Ini aku, yang tak menyerah
Meski tak mudah menaklukkan hatimu
Biar waktu, beri jawaban terindah
Upaya sudah maksimal
Gagal pun tak jadi soal
Yang penting kau tahu
Aku tak pernah ragu memilihmu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: