Thursday, December 5Lirik, News dan Review

Drummer Michael Jackon Yang Jago Kung Fu

Serius, tapi gak sampe salto atau pake jurus rendangan tanpa bayangan, eh tentangan tanpa bayangan maksudnya, yang punya Wong Fei Hung itu lho (anak jaman now pada tau gak tuh Wong Fei Hung?), cuman posenya pas lagi main drum aja yang dengan penuh penghayatan menjadi beneran kaya lagi Kung Fu. Dialah Jonathan “Sugarfoot” Moffet, drummer yang telah mengiringi sang legenda ‘King Of Pop’ Michael Jackson selama kurang lebih 30 tahun.

Nama Sugarfoot sendiri atau kerap dipanggil Foot adalah sapaan akrab dari sang mendiang Michael Jackson sendiri. Kenapa dipanggil seperti itu, karena Foot sangat mahir dalam membuat ketukan bass drum yang tidak seperti kebanyakan drummer lainnya. Lalu soal “Kung Fu” adalah perihal tehnik dan pose yang ia lakukan seperti di bawah ini

Nah itu dia kaya lagi gebuk orang yang ada di belakang, mirip sama adegan di film-film eksyen bukan? Gak pake liat, itu simbal bisa dia hajar dan dia pegang udah kaya Bruce Lee aje. Kalau video di atas itu adalah video yang ia rekam ketika Ia latihan sendiri. Kalau lagi beneran bawain lagu bisa liat video di bawah ketika Jonathan ngejam bawain lagu ‘Jam’

Gimana? Dengan usianya yang kini sudah 64 tahun dan telah menjalani banyak tur juga pengalaman yang tak pernah tergantikan, Jonathan adalah drummer yang patut dicontoh, dimana ketika “kesatuan suara” yang dibutuhkan dalam musik di atas ego pribadi adalah hal yang paling utama selain bergaya, gak macem yang kaya gini nih

Kalau emang mau main “gila” bisa coba belajar dari Steve Moore, kalau mau itu juga

Jadi intinya mah, Fashion (Gaya) with Function (Fungsi), alias bergaya harus juga dengan fungsinya, se -7?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: