Thursday, August 6Lirik, News dan Review

Month: December 2018

Big Bang Jakarta 2018 – 21 Desember ’18 – 01 Januari ’19

Big Bang Jakarta 2018 – 21 Desember ’18 – 01 Januari ’19

Event
Bigbangjakarta.com - Pameran Cuci Gudang & Festival Musik Akhir TahunBIG BANG Jakarta merupakan pameran cuci gudang pertama dan terbesar di akhir tahun di Indonesia, yang juga menjadi alternatif destinasi liburan bagi masyarakat Tahun ini, PT Expo Indonesia Jaya selaku penyelenggara akan menggelar BIG BANG Jakarta 2018 selama 12 hari pada tanggal 21 Desember 2018 sampai dengan 01 Januari 2019, berlokasi di Jakarta International Expo - Kemayoran. Mengusung tagline Big Sale Big Entertainment, perhelatan BIG BANG Jakarta tahun ini akan menggandeng lebih dari 1000 merek ternama dari berbagai jenis produk seperti FMCG, otomotif, produk elektronik, telekomunikasi dan lainnya. Tidak hanya itu, BIG BANG Jakarta juga menyuguhkan berbagai jenis hiburan keluarga, diantaranya penampilan ...
Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Main Musik Techno Tanpa Alat Techno, Why Not

Featured, Out of The Lyric
Jepang, Amerika, Italia, Australia pada punya musisi nyentrik nih coi. Pake alat-alat bekas mulai dari ember, panci, pengorengan dan alat dapur lainnya, bahkan cymbal rusak hingga pipa PVC disulap menjadi alat ritmis yang menghasilkan nada asyik ala musik techno, malah ada yang sampe akrobat. Di Jepang ada penampil  dengan "nama panggung" MASA. Selain tangan dan kaki yang digunakan untuk menabuh, Ia membuat suara robot menggunakan pipa PVC yang diselaraskan dengan ketukan drum. Ini adalah SUPER DUPER MULTI TASKING! Serius Coi, lihat nih dah di bawah. https://www.youtube.com/watch?v=493jGG6vrgE Dari Australia dengan nama Pipe Guy , menggunakan pipa PVC yang di-set sedemikian rupa, cajon dan salah satu angota badannya yakni paha kaki, dengan alas sendal capit Ia menabuh...
The Upstairs – Semburat Silang Warna

The Upstairs – Semburat Silang Warna

Mini Album, Rilis
Nih yang perlu kalian dengerin coi, EP berjudul Semburat Silang Warna dari The Upstairs. 5 lagu khas The Upstairs yang akan memperkaya pengalaman kita dalan mendengarkan dan menikmati musik. Percampuran musik elektro-analog dengan atmosfer 80an dan faktor X dari The Upstairs benar-benar mengisi hari kita dengan ceria sambil berjoget apalagi joget sama-sama. Lead single Semburat Silang Warna langsung membuka album ini dengan beat yang cukup "semangat" yang selanjutnya Luar Biasa Terkesima menyambung suasana untuk kita terus berdansa. Siapkan tenaga untuk kembali melompat dan berteriak di chorus Junkfood Sodom Gomora yang baru kemudian kita sedikit "beristirahat" di lagu Alexander Graham Bell. Televisi menjadi penutup EP yang menyuguhkan lebih banyak musik ketimban
The Chainsmokers – Sick Boy

The Chainsmokers – Sick Boy

Album, Featured, Rilis
Album yang ditunggu-tunggu sepanjang tahun 2018 ini, full album kedua dari duo DJ asal Amerika, The Chainsmokers. Diberi judul yang sama dengan single pertama album ini, Sick Boy yang menyuguhkan total 10 track lagu pop dan dance.lirik lagu album sick boy This Feeling yang menampilkan Kelsea Ballerini sebagai duet vokal dijadikan sebagai track pembuka, baru pada track kedua Andrew Taggart akan kita dengar suaranya mulai dari awal hingga akhir lagu. Lagu-lagu Pop-EDM yang super catchy ala The Chainsmokers siap didendangkan oleh kalian takala dalam perjalanan, nongkrong bareng atau rehat sejenak dari aktivitas rutin. Kolaborasi The Chainsmokers bersama DJ dan penyanyi lainnya pada album ini memberikan cukup keragaman yang dapat dinikmati baik musiknya ataupun nada lagunya. Hany...
Avril Lavigne Rilis Lagu Kedua untuk Album Baru

Avril Lavigne Rilis Lagu Kedua untuk Album Baru

Berita, Featured, Internasional
Setelah kembali berkarya dengan merilis lagu Head Above Water pada bulan September kemarin, Avril Lavigne baru saja merilis lagu yang kedua diperuntukkan untuk album baru yang judulnya sama dengan single pertama tersebut. lirik tell me its over avril lavigne Lagu baru yang kedua dari Avril ini berjudul Tell Me It's Over yang komposisi dan nadanya seperti kita sedang mendengarkan percampuran karya-karya dari Alicia Keys dan Kelly Clarkson. Jadi kalau kalian adalah fans dari kedua artis tadi, otomatis Tell Me It's Over akan menjadi salah satu favorit kalian juga. Berkisah tentang romansa menuju akhir, atmosfer musik dan lirik lagu yang ditulis Avril serasa berdampingan juga menyatu. Penyampaian rasa sedih akan ketegasan, kejelasan dan tujuan perpisahan yang harus te...
Marcello “Ello” Tahitoe Makin Seru Berteriak

Marcello “Ello” Tahitoe Makin Seru Berteriak

Berita, Featured, Lokal
Udah pada dengerin lagunya Marcello Tahitoe alias Ello yang judulnya Munafik belum? Beuh, lagu rock abis dengan teriakan sepuasnya di bagian akhir lagu. lirik munafik ello Dengerin ini lagu, udah gk kebayang lagi Ello kaya awal-awal nyanyi mellow. Lirik dan nada yang dinyanyikan tergolong garang, ditambah isian gitar yang asik dengan gebukan drum yang agresif. Durasi lagu yang terasa cukup, sepanjang kurang dari 3 menit memberikan ketegasan tersendiri yang jelas tanpa neko-neko, pesan kebencian kepada orang munafik dituangkan langsung dari kata per katanya semenjak awal lagu! "Gue Di Sini Anti orang Munafik...""Bilang Iya Kalau Emang Iya, Bilang Enggak kalau Emang Nggak""Mulut Lo Manis, Keloakuan Lo Najis!" Noh beberapa penggalan lirik lagunya. Penasaran? Puter dah di bawa
Authenticity ERK – 14 Desember, Sukabumi

Authenticity ERK – 14 Desember, Sukabumi

Event
@authenticity_id This Friday at nongki zone food court Authenticity with Efek RUmah Kaca @sebelahmata_erk ! We'll give 10 free tickets for 5 winners to you. authenticity erkHere's the rules: follow and mention @simplyauthentic.id @authenticity_id put hashtags #authenticmoment#authenticityid #simplyauthentic and mention 2 friends to join this quiz. We'll direct message the winners on Friday, Dec 14, 2018. Go!
John Mayer Konser di Indonesia 5 April 2019

John Mayer Konser di Indonesia 5 April 2019

Event
@johnmayer World Tour 2019 begins in Australia and Asia. An entire evening together, playing two sets of music with more songs in rotation than ever before. John Mayer Konser di Indonesia Presale tickets for New Zealand and Australia start Friday 12/14 and on sale to the general public 12/17. For tickets and tour info head to: https://lvna.co/JohnMayerAU Ticket information for all other markets to follow in the coming weeks
Jadwal Manggung Tulus  Bulan Desember 2018

Jadwal Manggung Tulus Bulan Desember 2018

Event
@tuluscompanyindonesia Simak jadwal manggung Tulus bulan Desember 2018. Info dan jadwal lainnya bisa teman-teman lihat di situstulus.com 1 Desember: Senayan City, Jakarta2 Desember: Summarecon Mall Serpong, Tangerang3 Desember: Summarecon Mall Bekasi7 Desember: SMP Marsudirini, Bogor12 Desember: The Pallas, Jakarta13 Desember: Aplikasi Langit Musik (Streaming)15 Desember: SMAN 4 Depok19 Desember: Kampus Unpad Dipatiukur, Bandung23 Desember: UTC Hotel, Semarang