Friday, August 23Lirik, News dan Review

Month: December 2018

Top 20 Lagu Favorit Editor 2018

Top 20 Lagu Favorit Editor 2018

Blog, Featured
Hal yang unik dari jaman sekarang adalah, karena begitu banyak kemudahan dalam menikmati karya musik secara legal, sudah tidak terhitung berapa banyak lagu yang kita dengar dalam kurun waktu 1 tahun. Tapi bagi editor pribadi, ada 20 lagu rilisan 2018 yang sering diputar ulang dan menjadi daftar favorit personal. Apa saja itu? Bisa kalian follow playlist Lirik.cc di bawah, barangkali ada beberapa lagu yang ternyata sama-sama menjadi favorit.
Top 20 Album Pilihan 2018

Top 20 Album Pilihan 2018

Blog, Featured
Susaaaaah milihnya, tapi berdasarkan pengalaman mendengar Editor selama tahun 2018, 20 album di bawah (tanpa berurutan) adalah album yang asoy untuk dinikmati. Bukan hanya secara musik saja malah ada yang secara packaging muantep bener macem Rizky Febian dengan album perdananya, Jejak. Ada juga suguhan come back yang apik semisal dari Dashboard Confessional dan sang maestro A Perfect Circle. Kira-kira adakah salah satu album favorit kalian di tahun 2018 ini yang sama macem Editor? Breaking Benjamin - Ember Muse - Simulation Theory Mocca - Lima Panic! At The Disco - Pray for The Wicked Dashboa...
Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Top 20 Video Klip Pilihan 2018

Blog, Featured
Melunasi janji di tahun 2017, Editor menambahkan 10 lagi pilihan untuk hal paling "Top" menurut personal Editor. Tahun 2018 menjadi Top 20 yang awalnya hanya 10, hehehe. Maklum tahun kemarin aktif dari bulan September. Nah, gak pakai deskripsi, Editor langsung list di bawah 20 video klip pilihan dari ratusan video klip yang telah Editor lihat di sepanjang tahun ini. Apa saja? Tengoklah sendiri, :D The Upstairs - Semburat Silang Warna Maliq & D'Essentials - Idola D'Masiv - Ingin Lekas Memelukmu Lagi Twenty One Pilots - My Blood Endank Soekamti - Waktu Bring Me The Horizon - Wonderful Life Naif - Berubah Seringai - Adrenalin Merusuh Mocca - Teman Sejati Isyana - Winter Song ...
Andai Dunia Politik Seperti Dunia Musik

Andai Dunia Politik Seperti Dunia Musik

Blog, Featured
Pembelajaran adalah kata kunci dari tragedi yang terjadi di negeri pertiwi kita, Indonesia. Seperti yang kita tahu, di penghujung tahun 2018 ini tepatnya pada Sabtu malam tanggal 22 Desember, bencana Sunami (non-gempa) menerjang pantai di Banten dan Lampung. Memakan korban yang tidak sedikit dengan berbagai profesi, suku dan agama. Diantaranya adalah pegawai negeri, artis komedi dan yang akan kita bahas di sini, Musisi. View this post on Instagram Terimakasih Kawan Seventeen.. 🙏🙏🙏🙏 . @ks_indonesia - Kami dari KAWAN SEVENTEEN INDONESIA Mewakili Gitaris Bang Herman, Bassist Bang Bani, Drummer Bang Andi, Road Manager Bang Oki dan Crew Bang Ujang serta Kak Dylan (Istri Bang Ifan). . Kalau @seventeenbandid selama 20 tahun kurang 20 hari,...
Bikin Mewek, Video Klip Terbaru dari Maliq, Idola

Bikin Mewek, Video Klip Terbaru dari Maliq, Idola

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal
Masih bersama Wardah, Maliq & D'Essentials baru saja merilis video klip untuk lagu berjudul Idola, track nomor enam dari album Senandung Senandika yang kali ini menyajikan cerita penuh inspirasi, sangat menyentuh hati dan membuat mata ini berkaca-kaca bahkan berlinang air mata. Dikisahkan kehidupan seorang anak dengan ayahnya yang telah sendiri dengan kondisi tunanetra, keduanya mengarungi hidup dan berjuang dengan melakukan yang terbaik. Kenapa ceritanya bisa bikin kita mewek? Gimana gak, ngebayangin ketika belajar, sang ayah menemani dan menjawab pertanyaan yang diajukan sang anak, kemudian sang anak melanjutkan membaca buku yang hanya bisa dibaca oleh dirinya. Dan bayangkanlah jika itu kita yang dengan gigihnya bahu membahu bersama sang ayah membantu untuk mencatat penjua
The Brandals Kembali Serukan Nurani Yang Sakit

The Brandals Kembali Serukan Nurani Yang Sakit

Berita, Featured, Lokal
7 tahun berlalu dan 2 tahun setelah ditinggal pergi oleh alm. Rully Annash (drummer) akhirnya The Brandals kembali menyuarakan kondisi yang terjadi di negeri pertiwi melalui lagu berjudul Retorika. Berisi seruan tentang hati yang sudah mati, hidup dengan saling menyalahkan dan tak pernah melihat kotor pada diri sendiri. lirik retorika the brandals https://www.instagram.com/p/Bro4K1zHmh6/ Melalui musik yang diproduksi secara bebas tanpa arahan pihak "berkepentingan" The Brandals dengan berani mengangkat isu yang sangat sensitif terjadi kurang lebih 3 tahun terakhir ini yang nampak masih berlanjut hingga hari ini. Lirik yang ditulis cukup lugas, cerdas dan jelas dalam menjabarkan pesan tersebut. Ditambah dengan sajian seni visual hasil garapan Agan Harahap, video klip yang dirilis...
Konser Terakhir 2018, Saosin Nyanyi Bareng 2 Vokalis

Konser Terakhir 2018, Saosin Nyanyi Bareng 2 Vokalis

Berita, Featured, Internasional
Bertempat di The Glasshouse Pomona, Kanada, Amerika Serikat. Saosin yang pada tahun 2013 kembali berkarya dengan personil "asli", utamanya bersama sang vokalis Anthony Green, pendiri Saosin yang mengundurkan diri sekitar tahun 2003-2004. Untuk pertama kalinya mereka kembali manggung bersama Cove Weber, vokalis Saosin yang resign pada tahun 2010. lirik lagu saosin https://www.instagram.com/p/Brk8a8iFjG-/ Cove sendiri adalah pengganti dari Anthony Green. Sejak tahun 2004 bergabung dengan Saosin, Cove dan Saosin telah menghasilkan 2 album yakni self-titled Saosin pada tahun 2006 dan disusul oleh In Search of Solid Ground 3 tahun setelahnya. Merasa pertemanan dan rasa hormat masih terjalin di antara mereka semua, Saosin mengajak Cove untuk naik panggung bersama dan menyanyikan 2 ...
Milly & Mamet Udah Tayang, Udah Dengerin “Luruh”?

Milly & Mamet Udah Tayang, Udah Dengerin “Luruh”?

Berita, Featured, Lokal
Film spin off Ada Apa Dengan Cinta berjudul Milly  & Mamet direncanakan Tayang di Bioskop per tanggal hari ini 20 Desember 2018. Nah sebelum nonton filmnya, udah dengerin salah satu lagu temanya belum? Isyana bersama sang kakak Rara Sekar membuat lagu tema untuk salah satu adegan "termellow" di film tersebut berjudul Luruh. View this post on Instagram Kembali berkolaborasi, kali ini bersama kaka saya sendiri @rarasekar, akhirnyaa!❤️ Menyatukan dua isi kepala kakak beradik yang sedang menjalankan fase hidupnya masing-masing dan melahirkan karya bersama ternyata bisa juga ya hihi, proses kreatifnya jauh terasa lebih santai dan mudah pastinya karena gausah mandi dan ke studio untuk menggodok lagu ini 🤣. Lagu “Luruh” kami dedikasikan un