Tuesday, November 13Lirik, News dan Review

Charamel – Barisan Metal Bahagia

Jepang oh Jepang ada aja yang bin ajib hadir lagi dari negaramu. Kembali dari dunia metal, setelah Babymetal berhasil memporak-porandakan jagat permetalan dengan metal kiyutnya, apakah para badut yang tergabung dalam Charamel adalah yang selanjutnya siap menginvasi dunia.

charamel japan barisan metal bahagia

Adalah Funassyi pada vokal, Akkuma pada gitar, Kapal pada bass dan Nyango Star pada drum. Nama terakhir adalah yang paling terkenal terlebih dahulu utamanya karena postingan sosial media yang memperlihatkan dirinya tengah memainkan lagu metal pada satu acara musik (entah acara musik anak atau umum).

Pastinya setelah video tersebut ada 2 hal penting yang terucap.

  1. Jago juga tuh badut main musiknya
  2. Pasti panas banget di dalam kostum, gak pake aja panas apalagi full kostum atas bawah

Itu baru dari drummernya, nah kebayang tuh pemain gitar, gimana dia bisa main melodinya, tapi ternyata bisa. Hanya ada beberapa tehnik yang memang gk bisa tuh kayanya kalau main gitar sambil pake kostum badut. Metik gitar clean adalah yang paling ketara.

Charamel juga ternyata sudah melakukan beberapa tur di Jepang lho?! Akankah mengikuti jejak Babymetal yang sukses dengan lagu metal buatan sendirinya dimana para metallers di seluruh dunia menerima keeksentrikan mereka?

Time will tell, time will tell….

Kalau kita telusuri kisah para personilnya ini, sepertinya pada awalnya mereka memang punya jalan masing-masing sebelum membentuk Charamel. Nyango Stars mungkin adalah yang lebih dulu metal-metalan atau mungkin yang paling terkenal dan memiliki portofolionya sendiri sampe jualan merchandise atas nama dirinya melalui website nyangostars.jp khusus hanya tentang Nyango Stars yang juga menampilkan informasi mulai dari berita, jadwal dan fan club.

Akkuma yang pada dasarnya tergabung dalam duo bersama KoAkkuma (berkostum) membawakan lagu karya mereka dengan satu orang penyanyi wanita (tanpa kostum) dan satu orang gitaris lainnya tanpa kostum dalam balutan musik happy metal.

Funassyi juga adalah barisan metal bahagia yang sering ditemani sama pemain bass, Kapal namanya. Bukan Kapal terbang atau Kapal laut ya, tapi itu emang namanya dia. Entah kapan ceritanya akhirnya mungkin memutuskan satu grup yang juga entah permanen atau tidak kesemuanya tergabung dalam Charamel.

Lebih dari itu, badut boneka lainnya terus bertambah sebagai cameo atau groupies atau fotografer, entahlah maksdunya apa, kaya lagi bikin pasukan metal bahagia sendiri yang siap menginvasi industri permusikan rock. Itu juga mungkin hanya spekulasi.

Hal yang pasti adalah, apa yang mereka lakukan patut diacungi jempol, karena editor yakin di balik “kebahagiaan” yang terlihat, itu dibalik kostum pasti luar biasa stress secara fisik dan mental. Panggung kan panas, terus gerak-gerak, berat badan 100 kilogram, seminggu pake kostum sambil main musik beginian mah lansung turun jadi 50 kilo ya 😀

Berikut di bawah rangkuman video-video Charamel in perform dan footage-footage lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: