Tuesday, December 18Lirik, News dan Review

Month: October 2018

Ragam Halloween Para Musisi

Ragam Halloween Para Musisi

Blog, Featured
ulan Oktober telah berakhir dan macam-macam peristiwa pun telah terjadi. Utamanya yang paling kami ucapkan adalah rasa berduka cita sebesar-besarnya untuk para korban dan keluarga atas tragedi jatuhnya pesawat Lion Air. Karena itulah hal yang horror dan nyata yang terjadi. Halloween para musisi Momen internasional yang terjadi di bulan Oktober tidak lain adalah Halloween dan tidak sedikit dari para musisi melakukan perayaan ini dengan berbagai cara. Ada yang merilis video klip dengan konsep horror, ada yang melakukan pertunjukkan musik dengan atribut kostum khusus Halloween, ada yang melakukan kuis dan ada juga yang merilis edisi khusus untuk album mereka dengan tema cover Halloween. Lewat sosial media, Kami rangkum di bawah beberapa dari mereka via Instagram.   ...
Gerard Way – Baby You’re A Haunted House

Gerard Way – Baby You’re A Haunted House

Featured, Rilis, Single
tahun berselang dan inilah dia sang eks My Chemical Romance Gerard Way hadir kembali menghiasi telinga kita dengan lagu terbarunya Baby You're A Haunted House. lirik baby you're a haunted house Elemen vintage yang lebih kental baik secara sound dan nada-nya lebih segar bila dibandingkan dengan rilisan artis lainnya yang juga sama-sama berkonsep vintage. Berhubung bulan ini adalah bulannya Halloween di luaran sanah (dimana Indonesia juga ikut-ikutan) jadi ya banyak banget rilisan lagu baru minggu ini bertema horror-horroran. Lagu dari Gerard ini cukup unik karena pada dasarnya ini adalah lagu Cinta yang bisa dibilang jika liriknya itu "Emo banget" tapi musiknya bukan yang galau-galau-an. To The Point adalah kata yang cocok bagi single baru Gerard Way yang satu ini. Durasi lagu...
Ellie Goulding – Close To Me

Ellie Goulding – Close To Me

Featured, Rilis, Single
eeeah Elena Jane Goulding alias Ellie Goulding rilis lagu baru nih berkolaborasi berasama DJ Diplo dan Rapper Swae Lee. Berjudul Close To Me, lagu romantis khas Ellie Goulding yang dikangenin pun hadir kembali. lirik close to me ellie goulding Apakah dari pertunangannya bersama sang kekasih menjadi inspirasi lagu ini? Bisa jadi kali ya, karena berdasarkan wawancara Ellie bersama Annie Mac, dikabarkan ia telah menjalin pertunangan bersama Caspar Jopling, seorang pria asal New York. Lagu baru ini pun akan menjadi bagian dari album terbarunya nanti dengan rencana judul EG4. Waktu perilisan? belum diinformasikan oleh Ellie-nya sendiri. Bisa jadi tahun ini atau tahun depan, karena kalau berdasarkan termin perilisan album, 3 tahun adalah waktu terlama Ellie untuk menghasilkan satu albu...
24 Oktober Tahun 2000, Lahirnya Hybrid Theory

24 Oktober Tahun 2000, Lahirnya Hybrid Theory

Blog, Featured
Tepat di tanggal 24 Oktober tahun 2000, 18 tahun yang lalu label Warner Bros merilis album bertajuk Hybrid Theory dari sebuah band yang bernama Linkin Park, dimana kala itu band-band seperti Korn, Limp Bizkit, Slipknot, Deftones tengah besar-besarnya. Masa itu sempat disebut sebagai eranya Nu-Metal. Masyarakat umum yang mendengar musik jenis ini banyak beranggapan bahwa musisi atau band-band ini adalah mereka yang suka mencampurkan rap, teriakan dan gitar yang berdistorsi tanpa ada bagian solo gitar. Kalangan lainnya sudah pasti punya pendapat yang berbeda. Lahirnya Hybrid Theory Pada akhirnya bukan masalah pemahaman atas sebuah genre musik atau kepintaran pada bidang ini. Tapi sejauh mana pesan yang ingin disampaikan pada lagu-lagu yang dimainkan mengena kepada pendengarnya. Nirvan
Wonderful Life Ada Karena Fred Durst Entah Kemana

Wonderful Life Ada Karena Fred Durst Entah Kemana

Berita, Featured, Internasional
akta yang cukup membuat banyak ekspresi mulai dari "yeeey..." "laaaah..." "beuh..." dan lain-lainnya dikarenakan ternyata lagu terbaru BMTH Wonderful Life awalnya adalah lagu yang diperuntukkan untuk Fred Durst dan Limp Bizkitnya. Namun karena proses tidak berjalan lancar, akhirnya Oli dan Jordan mengkreasikan lagu tersebut menjadi khas-nya Bring Me The Horizon. album baru limp bizkit Dalam wancaranya bersama BBC Radio, Oli mengatakan memang jika pada tahun lalu, Ia dan Jordan tengah dijadwalkan untuk bekerjasama dengan Fred Durst untuk memproduksi album baru Limp Bizkit yang tak kunjung usai berjudul Stampede of The Disco Elephant. Hanya saja Fred Durst memperlihatkan "ketidakseriusannya" dengan kehadiran yang bisa dibilang entah kemana. Daripada dibuang sayang, materi yang tela...
Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Hang Massive – Andai Mereka Memainkan Gamelan

Featured, Out of The Lyric
Ada yang tau gak nih alat perkusi namanya Hang? Bukan Hang yang istilah teknologi yak, tapi adalah alat musik pukul berbahan "metal". Editor mah baru tau karena ada postingan Youtube dari grup duo asal Eropa bernama Hang Massive (yang langsung kepikir D'Massive ngacung). Berbekal alat musik tersebut Hang Massive telah menghasilkan karya musik olahan mereka sendiri dan telah merilis 3 album semenjak terbentuk di tahun 2010. Musik yang mereka ciptakan sudah mendapatkan banyak apresiasi baik online maupun offline. Pertama kali melihat Hang dan mendengar bunyinya terbayang jika simbal drum dan bonang gamelan disatukan, jadinya kaya gini. Entah si Hang Massive ini mengenal Bonang apa kaga dah, jikalau mereka mengenalpun entah mau dipakai seperti Hang atau nggak. Kalau dari bentuk ...
Bring Me The Horizon – Wonderful Life

Bring Me The Horizon – Wonderful Life

Featured, Rilis, Single
illaaaaa keren abis nih racikannya Bring Me The Horizon! Lagu kedua untuk album amo berjudul Wonderful Life sudah semakin menjelaskan konsep album teranyarnya nanti, rilis tanggal 25 Januari. Ya, sedikit diundur dari jadwal awal yang direncanakan pada tanggal 11 Januari. lirik wonderful life bring me the horizon Kenapa lagu ini keren? Karena menggandeng Dani Filth yang merupakan pentolan Cradle of Filth? Bukanlah, lebih dari itu kali. Tapi karena KONSEP cooooiiiii. Inget gak yang pernah dibilang sama Oli tentang album ini? Aneh, gelap, berat, ngepop dan akan sama sekali berbeda dari apa yang pernah mereka lakukan selama ini. Ternyata memang benar adanya. Mantra mungkin hanya beberapa persen "keanehan", tapi Wonderful Life memberikan dosis yang lebih untuk "keanehan" tersebut. Lag...
Starlight – Babymetal

Starlight – Babymetal

Berita Terbaru, Featured, Rilis, Single
Nananana na na na na, nananana na na na na... Itu akan menjadi intro di lagu ini, beneran. Sebelum diterjang untuk ber-headbang ria di lagu terbaru Babymetal, Starlight. lirik starlight babymetal Kabar gembira ini diiringi pula dengan kesedihan karena berita resmi tentang status Yui Metal sudah terkonfirmasi jika sekarang Babymetal sudah resmi ditinggalkan oleh Yui. Yups, ditinggalkan, karena menurut pernyataan yang beredar Yui sendirilah yang memutuskan untuk mengundurkan diri dari Babymetal. Selain dari alasan kondisi fisik, Yui utamanya juga ingin mengejar mimpinya yang tertunda yakni berkarir sebagai Yui Mizuno. Yaaaaah, tapi jangan bersedih sebetulnya. Kendari banyak sejarah yang sudah terlewati bersama Yui, Babymetal dan para penikmatnya mesti menatap kedepan, dimana Moa
Marcell – Toothbrush

Marcell – Toothbrush

Featured, Rilis, Single
eah, this is Marcell yang bernyanyi. Karena ada perbedaan yang mencolok ketika Marcell yang bernyanyi dan Marcell yang bermain drum, kendari satu dunia yang sama yakni musik tapi dengan 2 warna berbeda and its AWESOME! lirik toothbrush Lagu ini adalah single ketiga di tahun 2018 dari Marcell yang diperuntukkan untuk album ketujuh darinya berjudul This Is Not Jazz yang akan dirilis via Spotify. Single pertama yang dirilis pada triwulan pertama tahun ini berjudul Rozana yang aslinya merupakan lagu dari negeri tetangga Malaysia, kemudian pada bulan September kemarin Single kedua berjudul Putri Remaja dirilis dan yang terbaru ini berjudul Toothbrush. Toothbrush merupakan lagu gubahan dari band Amerika DNCE yang direprestasikan ulang oleh Marcell menjadi satu lagu Jazz berkualitas Int
My Kind of Crazy – Raisa & Dipha Barus

My Kind of Crazy – Raisa & Dipha Barus

Featured, Rilis, Single
umil nih luncurin single terbaru bareng Dipha Barus. Jadinya? Berduaan doank manggung juga penuh suaranya :D lirik my kind of crazy Maksudnya udah pasti lagu yang dimainkan akan terdengar banyak suara asyik surasyik, nyeni kaya payung ti Tasik. Lirik lagunya si kaya lagi baca cerita Raisa yang sangat mensyukuri hidup berumah tangga dengan sang suami nih. "Just like a movie Our love can be Feeling in romantic And sometimes I wish I could fast forward When we fight" Tuh dia liriknya? Setuju gak? Haaaa, bikin mupeng banyak orang ya. Nah makanya semoga hal ini pun menginspirasi banyak pasangan, bagaimana saling memahami, saling berjuang, saling memaklumi dan saling introspeksi diri adalah kunci dari romantisme hidup dalam bahtera rumah tangga. Don't need any more words huh? Lets...