Tuesday, September 25Lirik, News dan Review

Heboh Super Junior dan Ikon di Penutupan Asian Games

Keseruan Asian Games takkan berhenti sampai akhir pelaksanaannya. Mulai dari Upacara dan Pesta Pembukaan, kompetisi para atlit di setiap cabang, adanya cabang-cabang baru terutama E-Sport, rekor perolehan Emas Indonesia dan yang terbaru adalah konfirmasi kehadiran 2 boyband korea ternama, Super Junior dan iKON di Pesta dan Upacara Penutupan Asian Games.

hebon suju asian games

Nah tapi tapi tapi, buat yang belum terlalu paham dengan konsep boyband di Korea dan Jepang, di sana boyband itu dibagi menjadi beberapa tim. Jadi nanti yang akan hadir di Penutupan Asian Games itu bukan Super Junior yang anggotanya full, tapi mereka ada proyekan duo gitulah yang namanya Super Junior-D&E diambil dari inisial personilnya Donghae dan Eunhyuk yang merupakan member dari Super Junior.

Paham? Itu untuk Super Junior, kalau untuk iKON yang tampil sepertinya yang utamanya. Jangan salah bila mengira fans dari kedua Boyband tadi adalah wanita semuanya, banyak juga pria-pria lho yang menyukai mereka. Umumnya sih editor berjumpa laki-laki yang usia SMP-SMA dan yang kuliah semester awal yang pada demen mereka.

Artis dan penyelenggara udah mengkonfirmasi, selanjutnya apa? Tiket duooooonkkk!!! Ini juga lagi ramai nih beritanya yang negatif, abis tiketlah buat para calo, buat para agent atau apalah dan entah emang strategi biar ningkatin antusiasme untuk langsung nyari tiket atau bisa juga untuk merangsang masyarakat yang sampai saat ini belum menyaksikan keseruan ASIAN Games untuk setidaknya menonton gelaran final beberapa cabang olahraga yang ditandingkan.

Tapi di luar hal tersebut yang pasti ASIAN Games tidak sekedar menjadi ajang olah raga, namun juga menunjukkan potensi kekuatan Asia lainnya dalam hal seni. Tapi entah kenapa Wishnu Utama sebagai ketua panitia kreatif lebih memilih Boyband Korea, bukan band Metal kaya Burgerkill, Rock N Roll macem Speaker First atau Hip Hop dengan Rich Brian sebagai perwakilan Indonesia yang namanya udah sampe ke Amerika dan Eropa sana, mumpung Indonesia jadi tuan rumah.

Kalau menurut editor si kayanya nama terakhir (Rich Brian) bisa mantes wakilin Indonesia sebagai musisi muda Indonesia yang Go International untuk diangkat dan diperkenalkan lebih. Kenapa gak Agnes Monica? Biar adem, soalnya netijen suka rese ributin bandingin sama Anggun (tapi Anggun partisipasi di Pembukaan) 😀

Bisa jadi memang tidak bisa dipungkiri, sampai detik ini invasi Korea melalui Boyband yang mereka miliki tengah melaju pesat di Amerika dan di Eropa, apalagi manajemen yang mereka miliki sudah lebih “rapih”. Yah rapopo karena bisa juga karena Super Junior dan iKON yang “manggung” di tempat yang sama dengan artis Indonesia lainnya dapat memancing dunia untuk terus menggali potensi musisi di Indonesia. Jangan sampe terorisme dan Bali doank yang orang luaran tau tentang negara tercinta kita ini.

Terlebih nantinya ketika Korea juga mengadakan suatu perhelatan, semoga artis dari Indonesia bisa ikut juga nampil, gak lupa gitu si Korea sama kita, hehe 😀

Pada akhirnya tak lupa kami ucapkat SELAMAT PARA ATLIT INDONESIA DENGAN REKOR EMAS TERBARUNYAAA!!!!!!! Yuhuuuuuu!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: