Saturday, July 21Lirik, News dan Review

Sisi Tipsi – ML “Minta Lagi”

Hanya bagi yang telah Dewasa secara mental, jiwa dan raga untuk menikmati karya-karya dari Sisitipsi, bila tidak seperti itu, gimana ya, ngerihnya kaya kasus terbaru aplikasi tik-tok dengan usernya yang ngaco, yang udah dewasa pasti ngertilah, makanya hanya untuk yang udah dewasa, kalau belum paham, skip aja šŸ˜€ lirik sisitipsi

Jadi, ceritanya gerombolan 6 orang yang akrab dengan kegiatannya di IKJ kemudian membentuk sebuah band dengan musik yang bukan Pop, bukan Rock dan juga bukan Jazz apalagi Punk dengan nama Sisitipsi. Setelah tahun 2016 berhasil menelurkan karya full album berjudul 73 %, 2 tahun berselang album kedua dengan nama ML “Minta Lagi” baru saja dirilis per tanggal 1 Juli kemarin. Bertemakan khusus tentang pergaulan anak muda yang disaksikan langsung oleh para personilnya bukan teori atau “kata orang”.

Bersamaan dengan perilisan album, video klip berjudul Paling Bisa dirilis, trackĀ nomor tiga dari album tersebut. Hal yang menarik adalah Sisitipsi seperti sengaja menunjukkan keanekaragaman warna dari karya mereka dengan pemilihan Paling Bisa untuk menjadi Single Kedua dari album ML, setelah sebelumnya pada bulan Mei kemarin, 2 bulan sebelum perilisan album, lagu berjudul Bomat yang beat-nya cepat dengan pelafalan lirik yang juga cepat dipilih sebagai SingleĀ pertama.

Setelah mendengarkan satu album penuh ML dari Sisitipsi, hasilnya adalah NYESEL!!! Kalau gak dengerin nih album maksudnya šŸ˜€

Durasi lagu dengan musik yang dialunkan, menurut editor pribadi sangatlah cerdas (sama seperti album sebelumnya yang kurang lebih sama durasinya), terlebih lirik yang ditulis oleh Ojan (Fauzan Lubis) sang pemegang mikrofon utama di band, membuat kita senyam senyum sembari angguk-angguk dan olang-oleng kepala ke kiri dan ke kanan karena musik yang dimainkan. Elemen kejutan juga “dimainkan” oleh mereka pada lagu Tante Merry, apakah itu? Dengerin aja sendiri, bocorannya adalah pada isian gitar solo.

Sesuai pesan tersembunyi dari dua singleĀ yang telah dirilis, album ML “Minta Lagi” memanglah tidak monoton, total 9 lagu yang juga sama seperti album sebelumnya (mungkin biar albumnya gak pada sirikan) layak dinikmati dan di putar ulang lagi, baik beberapa lagu atau satu album putar ulang lagi.

Mau dengerin secara digital silahkan, mau beli album fisiknya silahkan. Di bawah kami sematkan album ML “minta Lagi” via Spotify.

PS: Please Don’t Do Drugs, Drunk and Free Sex, Inget Mati Hanya Soal Waktu. Peace

Lirik

Lantai Dansa

Jam sembilan malam
Di pesta yang riang
Kita berdua semeja
Wiski dan Tequila
Akhirnya telah tiba

Digelas ketiga
Kau mulai merayu
Mengajak ku berdansa
Tanpa rasa ragu
Ku terima ajakannya

Tapi sampai ku di lantai dansa
Ku masih tak mengenalnya
Akhir biar biarlah biar malam ini
Esok lusa mungkin lupa

Irama kakimu, aroma tubuhmu
Hiasa sudut benakku
Tak sabar habisakan malam denganmu

Jam sembilan malam
Di pesta yang riang
Kita berdua semeja
Wiski dan Tequila
Akhirnya telah tiba

Digelas ketiga
Kau mulai merayu
Mengajak ku berdansa
Tanpa rasa ragu
Ku terima ajakannya

Tapi sampai ku di lantai dansa
Ku masih tak mengenalnya
Akhir biar biarlah biar malam ini
Esok lusa mungkin lupa

Irama kakimu, aroma tubuhmu
Hiasa sudut benakku
Tak sabar habisakan malam denganmu

Waktu Enggan Menyapa
Coming Soon
Paling Bisa

Di bawah bulan purnama aku terlena
Akan imaji kita bersama
Dan kita berbagi tawa

Di antara kita semua terbesit rasa
Gundah gulana dari kawan lama
Maukah kau bercerita

Keadaan memaksa ku tak kuasa
Untuk mencari simpati kisah
Dan ku utarakan padanya

Wahai bunga yang layu
Masihkah engkau di sini
Menanti yang tak kunjung Berlabuh di hatimu
Oh daripada begitu baiknya kau sama aku
Silahkan dicoba dulu

Di antara kita semua terbesit rasa
Gundah gulana dari kawan lama
Maukah kau bercerita

Keadaan memaksa ku tak kuasa
Untuk mencari simpati kisah
Dan ku utarakan padanya padanya

Wahai bunga yang layu
Masihkah engkau di situ
Menanti yang tak kunjung Berlabuh di hatimu
Daripada begitu,baiknya kau sama aku
Silahkan dicoba dulu silahkan dicoba dulu
Silahkan dicoba dulu

Bersulang
Coming Soon
Masih Kurang
Coming Soon
Minta Lagi
Coming Soon
Tante Merry
Coming Soon
Ah Ahh Ahh
Coming Soon
Bomat
Mungkin kau kira aku ini orang gila
Namun yang ku katakan tak lebih dari sebuah karya
Siasat hati dalam ekspresi jujur kita
Menyatukan bunyi dengan nada dalam birama
Dan aku tak peduli karena ku suka dengan jalan ini

Mari kita mulai berbagi air cinta
Nongkrong sana nongkrong sini kita mulai tertawa
Suciku cukup di dalam hidup tiada dusta
Namun segelintir pihak tak mengerti apa artinya
Aku tak peduli karena ku suka dengan jalan ini

Bomat bodo amat
Bomat

Daripada banyak gaya mending kita berkarya
Karya dulu baru gaya kata Andi Rha Rha Rha
Dan bila kalian berang dengan para penghalang
Jangan tahan dalam hati mari kita semua katakan
Aku tak peduli karena ku suka dengan jalan ini

Bomat bodo amat
Bomat bodo amat
Bomat bodo amat
Bomat



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: