Wednesday, December 12Lirik, News dan Review

Month: May 2018

Rilis Actual Pain, Good Charlotte Umumkan Album Baru

Rilis Actual Pain, Good Charlotte Umumkan Album Baru

Berita, Featured, Internasional
Sekembalinya dari masa hiatus pada tahun 2015, Good Charlotte telah merilis satu album di tahun 2016 berjudul Youth Authority. Kini setelah berselang 2 tahun, album baru bertajuk Generation Rx telah diumumkan akan dirilis pada bulan September, tepatnya pada tanggal 14. Menandakan hal tersebut, satu single baru berjudul Actual Pain dirilis dan dapat dinikmati dalam sajian video klip. actual pain good charlotte Generation Rx? Bukan merek motor ataupun kstaria bermotor yang bisa berubah ntu, tapi maksudnya Good Charlotte berusaha untuk menyuarakan hati dan rasa generasi yang merasa kehilangan, kesepian dan efek dari buruknya lingkungan baik itu dalam keluarga maupun persahabatan dimana obat-obatan adalah satu penyebab utama dari derita yang terjadi. Actual Pain adalah lagu yang terinspi...
Fans Minta 1, Weezer Kasih 2 Lagu Cover by Request

Fans Minta 1, Weezer Kasih 2 Lagu Cover by Request

Berita, Featured, Internasional
arena seorang fans yang super ngotot dengan "gigihnya" meminta Weezer untuk membawakan salah satu super hits tahun 80an dari Toto yang berjudul Africa, Weezer akhirnya mengabulkan permintaan tersebut dan bukan hanya Africa tapi juga lagu Toto lainnya yang berjudul Rosanna juga Weezer bawakan. weezer africa Melalui akun twitter dengan nama @weezerafrica seorang remaja 14 tahun bernama Mary berulang kali terus meminta Weezer untuk membawakan lagu Africa dari Toto dengan versi mereka. Tak hanya 1 atau 2 bulan, namun Mary sudah mendesak Weezer sejak Desember tahun kemarin. Media pun akhirnya menyoroti hal ini dan sempat menanyakan perihal ini kepada Mary, kenapa harus Africa? "Dengan semua yang tengah terjadi baik itu politik dan soal Net Neutrality, terasa sudah terlalu banyak peristiwa...
Antusias dengan Gorillaz? Album Baru Siap Menggilas

Antusias dengan Gorillaz? Album Baru Siap Menggilas

Berita, Featured, Internasional
29 Juni, berjudul The Now Now, band fiktif super kreatif besutan Damon Albarn (Blur) akan merilis album barunya tersebut. Hanya berselang satu tahun sejak mereka merilis Humanz pada April 2017. album baru gorillaz Bocoran warna musiknya bisa kalian dengar di thenownow.tv website resmi dari Gorillaz yang tiba-tiba hadir dengan informasi teaser musik dan jadwal rilis album. Kendati belum ada pengumuman resmi dari Gorillaz, informasi yang sudah tersebar itu pun tidak ada yang membantahnya, jadi kemungkinannya sudah 90 % pasti album baru Gorillaz yang ke 6 akan dirilis pada tanggal 29 Juni, BULAN DEPAN!!!! Klik / Tap Di Sini untuk Lirik Lagu-Lagu Gorillaz
Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Nih Dia Rencana Berbahaya The Rain di Tahun 2018

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
he Rain yang kembali hadir di belantika musik Indonesia sejak tahun 2013 dengan memilih jalur indie untuk berkarya dan memasarkan apa yang telah dihasilkannya. Merilis satu lagu baru di semester pertama tahun 2018 ini yang berjudul Rencana Berbahaya The Rain Lagu baru ini nampaknya akan menjadi salah satu lagu yang akan masuk ke album ke tujuh mereka yang belum diumumkan kapan tanggal perilisannya. Satu hal yang pasti, proses pembuatan dan penulisan lagu-lagu untuk album tersebut sedang dijalani oleh Indra Prasta (vokal, gitar), Iwan Tanda (gitar), Ipul Bahri (bass) dan Aang Anggoro (drum). Video Klip Rencana Berbahaya bercerita tentang kenekatan positif dari seorang pria yang mencintai wanita dengan langsung penuh tekad dan determinisasi untuk meminang sang pujaan hati melalui i
Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Seperti Rahim Ibu – Harapan ERK dan Najwa Shihab

Berita, Featured, Lokal, Rilis, Single
dalah judul dari satu lagu hasil kolaborasi antara ERK dan Najwa Shihab yang diperuntukan sebagai lagu tema acara talkshow Mata Najwa. Lirik yang ditulis langsung oleh Najwa digubah oleh Cholil menjadi sebuah lagu yang kemudian diaransemen oleh kesatuan ERK menjadi sebuah himne wajib takala program Mata Najwa tayang. erk seperti rahim ibu Sebuah pesan yang jelas tersirat dari Najwa dan juga ERK akan harapan pada negeri tercinta kita, Indonesia. Sepatutnya bahwa kita selaku yang berdarah Indonesia harusnya saling membantu satu sama lain, saling menguatkan, saling mengingatkan, saling berbelas kasih kepada yang berbeda, saling menyapa dengan percaya, saling berpegang erat, saling mendoakan yang bahagia. Bukannya kebalikan dari semua tersebut yang kini sudah siap menyambut mata dan pikiran...
Shawn Mendes – Self Titled

Shawn Mendes – Self Titled

Album, Discografi, Featured, Penyanyi, Rilis
Album ke 3 dari penyanyi asal Kanada, Shawn Mendes. Diberi tajuk dengan namanya sendiri, Seorang John Mayer pernah berkata pada salah satu sesi interview jika Shawn Mendes adalah personifikasi dirinya yang lebih baik. Sepertinya perkataan tersebut memang benar adanya, karena 14 lagu yang disuguhkan dalam self titled album Shawn Mendes ini berisi 14 nuansa berbeda pada setiap lagunya. lirik shawn mendes Dibuka dengan lagu In My Blood, nuansa langsung berubah di track nomor 2 Nervous dan berlanjut seperti itu ketika berpindah track ke lagu selanjutnya. Tidak hanya itu, pada awalan lagu pun tidak senantiasa menjabarkan seluruh lagu, seperti Lost In Japan yang dimulai dengan dentingan piano namun ternyata bukan lagu mellow yang disuguhkan Shawn. Terus mendengarkan karya-karya selanjutnya
NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

NTRL XXV – 7 Lagu Baru + 19 Lagu Lama Rasa Baru

Album, Band, Berita, Discografi, Featured, Lokal, Rilis
tahun meeeen, dan masih akan terus berlanjut selama mereka masih seger buger, betul-betul-betul? lirik ntrl xxv Album ke 14 dari NTRL yang menyuguhkan 7 lagu baru ditambah 19 lagu lama hasil aransemen ulang. Beuuh, gimana gak mak nyus dah nih album. Gak perlu kalian skip skip ke track selanjutnya deh ketika mendengarkan albumnya, karena sudah dipastikan rasa dari lagu-lagunya ini baru dan segar. Macem makan Indomie Soto terus tambahin jeruk nipis, jadinya makin muantep (dimaklum kalau di-ibaratin makanan, you know lah). Dalam album ini kita akan diperdengarkan NTRL yang diiringi oleh permainan alat musik gesek (bukan rebab, samiseng, dlsb. Alat gesek umumnya yang dipakai dalam orkestra yak) pada lagu Bulan, Cipta Karya Jaya Rasa dan Nuansa. Bukan itu saja, tetapi juga kita akan mend...
Tema dan Gaya Beda Pada Lagu Baru Mike Shinoda

Tema dan Gaya Beda Pada Lagu Baru Mike Shinoda

Berita, Berita Terbaru, Featured, Internasional, Rilis, Single
Melanjutkan kisah pada single sebelumnya About You yang mana menceritakan soal "lagu bukan tentang chester", lagu yang baru saja dirilis berjudul Running From My Shadow cukup jelas mengisahkan jika ini bukan tentang almarhum kawannya, Chester Benington. lirik running from my shadow "I love you but I know / I gotta let you go Dancing with the devil cause she’s all I’ve ever known Wanted to pretend / That this time was the end Sorry but I guess I gotta let you down again" Penggalan lirik tersebut sudah jelas pastinya bukan tentang Chester bukan? She adalah dia wanita, bukan dia pria, jadi kebangetan kalau masih aja dihubungkan dengan mendiang Chester. Lagunya sendiri berisi klimaks yang oke punya pada bagian akhir, dimana hasil kolaborasi Mike Shinoda dengan Grandson pada lagu in
Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Lagu Untukmu Persembahan Raisa Untuk Ibu

Berita, Berita Terbaru, Featured, Lokal, Rilis, Single
ari ibu di Indonesia memang masih lama, hari ibu tanggal Internasional juga sudah lewat, tapi kasih sayangnya ibu kan gak nunggu tanggal-tanggal tersebut, betul gak? Nah menyambung soal itu, Raisa baru saja merilis lagu baru yang didedikasikan untuk ibu-ibu-ibu yang diriindukannya. lirik lagu untukmu Terinspirasi karena hubungan Raisa dan ibunya Ria Mariaty ditambah dengan kerinduannya pada sang ibu, lagu yang tak direncanakannya ini pun akhirnya rilis per tanggal 25 Mei, sesuai dengan yang telah diumumkan oleh Raisa pada akun twitter resminya. Sebelum tanggal perilisan, Raisa pun mengajak kawan-kawan artis lainnya untuk berbagi cerita tentang masing-masing ibunya yang juga diunggah di akun twitter miliknya @raisa6690. Dengarkan di bawah lagunya dan semoga menginsiprasi baik para ana...