Tuesday, November 13Lirik, News dan Review

Kita Berbeda? Kita Santai Aja – Iwa K

Iwa K merilis lagu terbarunya berjudul Sans yang terinspirasi dari keadaan jaman sekarang dimana keberbedaan sedang diarahkan ke hal yang tidak lagi indah. Kubu kubu terbentuk untuk saling tunjuk dan merujuk pada pemaksaan pendapat juga keyakinan dengan cara-cara busuk walaupuh harus saling tusuk. lagu baru iwa k

Postingan dari akun instagram resmi @Stevie.Item  berisi tentang cerita Iwa K takala menulis lagu ini. Menjalani masa 6 bulan dalam “institusi” membuatnya melihat dan juga merasakan prespektif baru untuknya dalam berkarya. Judul lagu kali inipun dia ambil dari kata-kata yang digunakan oleh para anak jaman now untuk arti kata santai. Karena memang sekarang banyak orang dan pihak sudah gak bisa santai, segala urusan mintanya cincai, giliran gak dikasih bilang lebay, kalau udah gitu sudah gak ada lagi sapaan hai yang ada cuman pada bilang bye, tapi giliran ada butuh tiba-tiba datang lagi bilang hai, anjaaay okelah gak usah kita kasih muka nyeringai tapi kita kasih aja dengerin lagu Sans, biar pada Santai aja para bray dan say ini sekalian.

Nih lagu dan liriknya di bawah, Sans dari Iwa K

Lirik Sans – Iwa K

who are you?

verse:
akulah iblis, aku satanis
akulah gengsi, para hedonis
akulah mistis non realistis
akulah emisi pikiran kronis
akulah ilusi, ilusionis
akulah visi, visionaris
degradasi di para moralisi
pandai besi yang sedang berbisnis
akulah bedebah si haram jadah
dalam gelisah meludah ke sumpah serapah
dendamku bagaikan air bah
siap menjarah kebenaran dengan darah

pre-chorus:
Akulah jelita mahkota dusta
derita manusia di dalam prasangka
dunia membuatku tertawa
terhibur oleh ketololan logika

chorus:
kita semua sama jadi jangan banyak tanya
gak perlu merasa paling benar
lebih baik kita santai aja
sans sans
santai saja
sans sans
santai aja

nah udah pada ngerti belum?
gw lanjutin ya

verse:
akulah iblis, aku satanis
akulah gengsi, para hedonis
akulah mistis non realistis
akulah emisi pikiran kronis
akulah ilusi, ilusionis
akulah visi, visionaris
degradasi di para moralisi
pandai besi yang sedang berbisnis
akulah bedebah si haram jadah
dalam gelisah meludah ke sumpah serapah
dendamku bagaikan air bah
siap menjarah kebenaran dengan darah

pre-chorus:
Akulah jelita mahkota dusta
derita manusia di dalam prasangka
dunia membuatku tertawa
terhibur oleh ketololan logika

bridge:
yo jadikan aku temanmu
dan kan kupenuhi semua nafsu buta
membawamu kedalam gurita
siksa derita dunia fana
akulah yang akan menang
dengan segala tipu dayaku hingga akhir zaman
mempermainkan manusia bagai pecundang,
kutangkap dan lalu ku tendang

chorus:
kita semua sama jadi jangan banyak tanya
gak perlu merasa paling benar
lebih baik kita santai aja
sans sans
santai saja
sans sans
santai aja

outro:
tak perlu banyak berkoar
sans sans
tak ada yang paling benar
sans sans
tak perlu tawar menawar
sans sans
gw beli nanti kelar
sans sans

tak perlu banyak berkoar
sans sans
tak ada yang paling benar
sans sans
tak perlu tawar menawar
sans sans
gw beli nanti kelar
sans sans

Buat yang kangen sama @iwaktherockfish ,ini rilisan terbaru doi, tersedia juga di platform dihital kesayangan kalyan .. yawda,cekibro ya dot • FRESH RESTART SANS by Iwa K Bisa dibilang saling tunjuk, saling tuding, dan merasa paling benar semakin membudaya di negeri inilah yang menggelisahkan saya untuk mencoba merepresentasikannya dalam sebuah lagu: SANS. SANS adalah bahasa kids jaman now yang berasal dari kata santai. Mengapa santai? Karena di jaman now, saya melihat makin banyak orang yang makin mudah tersulut atau reaktif oleh hal-hal kecil, hingga hal tersebut menjadi masalah yang besar. Masalah perbedaan kecil pun dibuat menjadi besar. Pokoknya, siapa/apa pun yang BERBEDA adalah salah. Akibatnya, makin gak nyantai, gak tenang, sampe gak asik. Dan semua ini makin parah ketika kita udah mulai saling menuding. Menuding semua kesalahan kepada siapa/apa pun yang berbeda dengan dirinya. Di sini saya mencoba menceritakan itu semua tanpa menuding orang lain selain menuding diri saya sendiri. 6 bulan berada di dalam sebuah tempat yang bisa dibilang gak SANS, tidak membuat saya berdiam diri dalam fase tersebut. Berbagai perspektif baru tentang apa yang saya lihat dan rasakan membuat saya gak berhenti berkarya. Dan SANS adalah satu single pembuka dari beberapa karya yang saya compose selama menjalani hal tersebut. Perkenalan saya dengan Mono Neurotic -sekeluar dari fase 6 bulan- berlanjut dengan ‘kencan-kencan’ di studio dan menghasilkan SANS dari sebuah rasa, menjadi satu kemasan lagu yang bergenre gabungan dari masing-masing yang kami jalani. So, selamat menikmati alam dengan rasa dalam di perspektif baru saya tentang sebuah perjalanan single SANS ini. Jadi, ya SANS doong … and have a joy ride #freshrestart #sans #iwaknewsingle #indonesianwithattitude

A post shared by Stevi Item (@stevi.item) on

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: