Sunday, June 24Lirik, News dan Review

10 Hal Yang Ditunggu di 2018 – Part 8

8.) Babymetal – Album baru dan kiprah internasionalnya lagu baru babymetal

Bukan girlband, bukan band, bukan juga vokal grup. Babymetal (kadang juga ditulis Baby Metal) adalah projek terusan dari satu gagasan idol grup di Jepang sana yang merambah ke musik yang lebih ganas. Babymetal adalah satu projek Idol Grup metal yang bisa dibilang sangat sukses, karena sebelum Babymetal sebetulnya sudah pernah ada projek serupa. Namun Babymetal memiliki hal yang lain dari pada yang lain, bagi yang belum mengenalnya, bisa coba dengerin dulu yang di bawah ini

Gimana? Kiiiuut gak? 😀

Sejujurnya editor sangat merasa aneh ketika pertama kali menonton, tapi untuk musiknya mah, beuh… salut luar biasa saktinya. Speed Metal Catchy adalah hal yang pertama terucap ketika pertama mendengarkan karya mereka. Suguhan musik metal yang mereka sebut sebagai “Cute Metal” (Kawai Metal) dengan koreografi pada setiap lagunya takala mereka tampil di panggung merupakan hal yang tidak akan pernah kita lihat dari band metal manapun, meski pentolan atau member dari band adalah wanita.

Seluruh dunia telah menerima keberadaan Babymetal sebagai salah satu seniman musik metal dengan konsep yang mereka usung. Pada intinya Babymetal adalah trio cewe imut yang beranggotakan (nama asli dan nama panggung) Suzuka Nakamoto “Su-metal”, Yui Mizuno “Yuimetal” dan Moa Kikuchi “Moametal”. Mereka bertiga memiliki dukungan dari para dewa instrumen musik yang tergabung dalam Kami band (band Dewa – artian secara harfiah-  bukan Dewa-nya Ahmad Dhani :D). Kesemuanya adalah satu kesatuan dalam bendera bernama Babymetal.

Kami band sendiri beranggotakan

  • Takayoshi Ohmura – dewa gitar (2013 – sekarang)
  • Leda Cygnus – dewa gitar (2012 – sekarang)
  • Isao Fujita – dewa gitar (2015 – sekarang)
  • Boh – dewa bass (2013 – sekarang)
  • Hideki Aoyama – dewa drum (2013 – sekarang)
  • Yuya Maeta – dewa drum (2014 – sekarang)
  • Mikio Fujioka (alm.) – dewa gitar (2013 – 2018)

Formasi ini kerap dirotasi sesuai kebutuhan Kami band dan Babymetal. Namun sayangnya nama terakhir di atas telah berpulang pada 5 Januari 2018 lalu dikarenakan kecelakaan yang menimpanya pada tanggal 30 Desember 2017. Mikio Fujioka meninggal pada usianya yang baru berumur 36 tahun.

Berikut adalah salah video ketika Babymetal melakukan pertunjukan pada festival di Inggris bernama Download Festival pada tahun 2016

Tahun 2018, Babymetal kembali akan mengisi acara di festival yang sama. Bukan hanya di situ, tapi mereka juga akan menjadi penampil di festival Rock on the Range (Amerika) dan Rock am Ring & Rock im Park (Jerman). Pernahkah tampil di Indonesia? Pernah, pada suatu perhelatan festival anime, namun Babymetal kala itu belum secara permanen manggung bersama Kami band.

Nah, banyak yang menanti bila tahun 2018 apakah Babymetal akan merilis single baru atau bahkan album baru. Bila dilihat dari interval perilisan album sejak debut self-titled mereka tahun 2014 dan disusul 2 tahun kemudian album kedua Metal Resistance dirilis , bisa jadi tahun ini mereka akan menyuguhkan karya terbaru mereka. Hal ini dan ditambah oleh jadwal manggung mereka di 2018 merupakan faktor yang dapat memperkuat alasan untuk sebuah karya baru.

Editor sih demen banget nih dan penasaran :D, We’ll See

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: